尾巴

普通人/只为存一些喜欢的文章来安慰自己

白起x你 - 念

樱子SakuraKo-:

依旧是临时产物 


没有虐,出差的一段故事


依旧中长 




  乱箭似的急雨打在窗玻璃上,从上到下流出了一道道弯弯曲曲的水痕。现在正是冬天,冰冷的雨水拍打在我的发丝,让我不禁有些冷,打了个喷嚏。浴室里冒着蒸汽,热乎乎的,跨进浴缸坐下,心不在焉。


白起已经快一星期没有回家了,即使微信上说着很快回来,安慰着我,但是见不到他人,心里还是高兴不起来吧。 




  他要出差,原本是说3天而已,可是最近局部地区大雨黄色预警。明天刚好是周末,我想了想,去给他买些衣服吧,顺便,家里的生活用品也需要买新的了。吃着青菜粥,觉得口味单调又给自己煎了个荷包蛋。 我很想打个电话给他,但是我怕耽误他工作。 心中在纠结,良久,我还是决定拿起手机拨打了他的号码。


【怎么了?】 


电话那头他的声音还是那么好听,只是没有平时这么轻松,有些喘气......


【你那里还好吗,最近都是大雨,很冷吧,你那身警服肯定没这么暖和。】


【我不是说过吗,我的警服,可是很暖和的】


 我叹气,脑补着他是什么情况下和我通电话的,是不是刚执行完任务,还是淋了一身刚想休息就要接我电话,还是……


【怎么不说话了?不舒服?】


【没有…… 那个,明天是周末,你回来吗?】


【抱歉亲爱的,可能不行,雨太大了,这里都是泥泞不太好行走,已经联系了局里的人来帮忙接应了】 


【这样啊…… 那你小心点,千万……千万别受伤了。】




  不知是害怕还是担心,鼻子突然有些酸,是的,我害怕失去白起。我吸了吸鼻子,摇摇头,我的白起绝对不会出事的,不会的。


【怎么了?是不是哭了?】


【没有没有,你想多啦!】


我努力将语气控制好不让他发现。 电话那头的他声音也再次低沉了下来。


【抱歉,每次都要执行任务没法陪你。】


【傻瓜,我没关系呀,只要你在就好了,多远我的心都在你这儿呢!】




  他笑了,风轻云淡,我喜欢他笑的样子。


【那...不早了,你快睡吧。】


【嗯,你也是,记得别着凉了。】




  挂了电话,我躺在床上,突然一个念头在我脑海里飘过。 我想……做个风铃。挂在窗口,风一吹,它发出清脆的响声;就好像是白起一样。 周六早上的商场果然人会很多,看着公告牌上写着的打折商品,我陷入了沉思。要不要买点呢?




  先买菜,再来是生活品,家里的洗发水好像不够了,给白起买了瓶新的。洗碗用的洗洁精,我需要的洗衣液。三楼是居家服区,看着毛茸茸的女士外套,我有点动心,帽子很可爱,而且也很暖和。男装区,我逛了两圈,最后停留在一件浅蓝色的大衣上。


选了白色的针织衫和浅蓝色的大衣。感觉会适合白起,因为,他就是这样一个干净,温柔的人,应该说,穿什么都是合适的。




  推着购物车,里面装满了买的东西,再随处逛逛,若是没有需要的,就回去吧。 视线又落在了一个布偶身上。看起来有一米五的兔子布偶,特别可爱。结账的时候才发现,这么多东西,我得怎么拿回去?  


一身狼狈,到家的时候又是湿了一半头发,洗个澡,忙活着收拾屋子和整理。挂好风铃,兔子玩偶放在床边,浴室洗护用品的摆放,把刚买来的衣服洗掉。 




 忙完这一些差不多我就瘫在床上了,好累啊。墙上的挂钟嘀嗒嘀嗒,窗外的大雨依旧哗哗下着。翻个身抱着兔子的我竟然睡着了。错过了白起打的电话。 铃声重复的响着,无人接听。 


再睁开眼的时候看到的是厨房里穿着围裙的男人在做饭。应该是梦吧,白起估计还回不来,我这样想着,又躺了回去。等一下! 刚刚的不是梦!被子明显是有人替我盖好的,窗户也被关上了,还有晾的衣服也收了回来。


【醒了?小懒虫。】 


白起拿着手里的盘子,桌上是已经做好的饭菜。


【你什么时候回来的,怎么……】


【中午回来的,一回来就看到某个懒虫躺床上被子也不盖,你说我是不是该教训一下她呢?】


【你不是说出差回来的路上雨太大了会耽误...】




我赶紧起身下来,跑去厨房,只见白起拿了条毛巾就朝我脸上擦,被冷冰冰的水糊一脸,反倒是清醒了,毕竟没有睡懒觉,我今天可是早起的啊。


【因为想你了,所以我就赶紧回来了,傻瓜。】


说完还刮了一下我的鼻子,餐桌上的菜热气腾腾的,我突然想起了什么,跑向阳台。今天给白起买的新衣服。




【白起,我给你买了新衣服,等干了你就穿着去吧,最近好冷。】


他点头,示意我快点吃饭,倒了杯热水喝着先暖暖,碗里的饭,盘子里的菜和肉,我都吃的特别干净。大概是饿了,又或者是白起做的饭,怎么样都觉得好吃吧。




【这个风铃是哪来的?】


【啊……是我今天弄的,因为,有时候你要出差,或者加班,我想……把它挂在窗边,就像你在一样,风来了,你一定也就回来了。】


 我被他一把抱进怀里,他的脸色挂着微笑,我猜他一定觉得我的行为很傻。


【那这只兔子?】


【这个也是我的!如果你要出差晚回来,我就可以抱着它睡。】


他看了我一眼,将兔子放在椅子上,这是不喜欢么,还是觉得我选的太丑了? 


【没必要】


他说道,像是有些不爽,好像很不满意这个大布偶。




【以后我会尽早回来,尽量不让你等久】 


【可是你工作上要紧,而且……】


下一秒,我被他拦腰抱起,我有些愣了。还没反应过来,就已经被他压在身下了。我习惯性的抚摸他的脸,看着他的眼睛,瞳孔里映出小小的影子,他的眼里都是我。


【那只兔子占了我的地方,所以我要依法处置它,还有,你只能抱我。】


【好的,我的白先生。】




他在我身边躺下来,耳边是他的呢喃。


【你的眼里,只能有我。】






=Fin= 






又是下雨天.. 厦门这两天都是大雨自然而然联想到天气了


接下来写脑洞

评论
热度 ( 77 )
  1. 尾巴樱子SakuraKo- 转载了此文字

© 尾巴 | Powered by LOFTER